In einer Zeit, in der man glaubt, dass Kühe lila sind, Fische als Stäbchen durch die Meere schwimmen und Gummibärchen an Bäumen wachsen, ist es umso wichtiger zu erfahren, wo die Lebensmittel tatsächlich herkommen und was es braucht, damit diese wachsen und gedeihen können.
Durch das reichhaltige Angebot an Fertiggerichten und Produkten aus Regalen, dem Kühlregal oder aus der Tiefkühltruhe, ist der Bezug zum ursprünglichen Lebensmittel verloren gegangen.
Es ist ja so praktisch, vermeintlich günstig und schnell auf den Tisch gebracht. Doch wissen Sie genau, was Sie da eigentlich essen? Und wo es überhaupt herkommt?
Wussten Sie,
Machen Sie sich doch ein eigenes Bild und informieren sich Vorort beim Landwirt und bilden Sie sich eine eigene Meinung zu Tierhaltung und Ackerbau.
Damit auch die Kleinsten von Anfang an wissen, wie Lebensmittel produziert werden oder wie eigentlich ein Mähdrescher funktioniert und was der Bauer im Winter macht, bieten wir z.B. einen 4-teiligen Jahreskurs (Frühling, Sommer, Herbst und Winter) an, der auch einzeln gebucht werden kann.